You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Lapak PKL di Terminal Rawamangun Dibongkar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

20 Lapak PKL di Terminal Rawamangun Dibongkar

Puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Terminal Rawamangun, Kelurahan Jati, Jakarta Timur dibongkar petugas. Sebab keberadaannya yang di pintu keluar, menghambat kendaraan umum yang mau keluar terminal.

Seluruh lapak PKL kita bongkar karena mengganggu ketertiban umum. Apalagi hal ini sudah sering dilaporkan masyarakat melalui qlue. Kondisinya memang jadi semrawut dan terkesan kumuh

Lurah Jati, Dewi Purnamasari mengatakan, ada 20 lapak PKL yang ditertibkan hari ini. Mereka sebelumnya telah diberikan peringatan, karena mengganggu arus lalu lintas dan ketertiban umum.

10 Gerobak PKL di Menteng Dalam Ditertibkan

"Seluruh lapak PKL kita bongkar karena mengganggu ketertiban umum. Apalagi hal ini sudah sering dilaporkan masyarakat melalui qlue. Kondisinya memang jadi semrawut dan terkesan kumuh," ujar Dewi, Minggu (27/12).

Lapak-lapak PKL yang dibongkar digunakan untuk berdagang makanan, minuman, rokok dan buah-buahan. "Kita kerahkan 30 petugas gabungan, dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP, TNI dan polisi," tuturnya.

Sementara, Kepala Terminal Rawamangun, Bastian mengatakan, akan menanam sejumlah tanaman agar kawasan menjadi hijau dan lahan tidak dimanfaatkan lagi PKL untuk berjualan.

"Selama ini keberadaan PKL memang sangat mengganggu. Kendaraan dari dalam terminal sulit melintas dan kesannya juga kumuh karena PKL sangat banyak. Kita akan pasang pot tanaman hias," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1042 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye923 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye884 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye763 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik